ARTIST

SEO IN GUK

  • youtube
  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • prof_weibo
  • 생년월일1987년 10월 23일
  • 신체사항180cm / 68kg
  • 가족사항1남1녀(첫째)
  • 학력-
  • 취미운동, 복싱, 클라이밍
  • 버릇발가락 오므리기
  • 좋아하는 뮤지션Robin thicke
  • 데뷔2009년 Mnet '슈퍼스타K'
discography
  • 2017디지털 싱글 [함께 걸어]
  • 2016디지털 싱글 [BeBe]
  • 2016디지털 싱글 [너 라는 계절]
  • 2014디지털 싱글 [봄 타나봐(BOMTANABA)]
  • 2013디지털 싱글 [슬픈 거짓말]
  • 2013디지털 싱글 [이별남녀]
  • 2013싱글 앨범 [웃다 울다]
  • 2013[Y.Bird From JellyFish Island With 서인국]
  • 2012미니 앨범 [Perfect Fit]
  • 2011프로젝트 디지털 싱글 [Take#1-Vol.3]
  • 2011디지털 싱글 [Shake it up]
  • 2011디지털 싱글 [Broken]
  • 2010프로젝트 디지털 싱글 [Take]
  • 2010스페셜 앨범 [애기야]
  • 2010미니 앨범 [Just Beginnig]
  • 2009디지털 싱글 [달려와]
  • 2009미니 앨범 [부른다]
more
참여앨범
  • 2017tvN 드라마 '내일 그대와' OST [꽃]
  • 2016JELLY CHRISTMAS [니가 내려와]
  • 2015JELLY CHRISTMAS [사랑난로]
  • 2014tvN 드라마 '고교처세왕' OST [돌아오는 길]
  • 2013JELLY CHRISTMAS [겨울고백]
  • 2013SBS 드라마 '주군의 태양' [겁도 없이]
  • 2012JELLY CHRISTMAS [크리스마스니까]
  • 2012tvN 드라마 '응답하라 1997' [Love Story Part 2] [우리 사랑 이대로]
  • 2012tvN 드라마 '응답하라 1997' [Love Story Part 1] [All For You]
  • 2012KBS 드라마 '사랑비' [운명(바보처럼)]
  • 2011JELLY CHRISTMAS [모두에게 크리스마스]
  • 2010JELLY CHRISTMAS [Christmas Time]
more
CF
  • 2017한입원바이트
  • 2016HOOLALA CHICKEN
  • 2016보스트로
  • 2016ISENBERG
  • 2015보스트로
  • 2014백만장자 퍼즐여행 for Kakao
  • 2014오리온 예감
  • 2014스팸
  • 2013네이버 지식쇼핑
  • 2013삼성 갤럭시 노트
  • 2013네파 이젠벅
  • 2013NH농협생명
  • 2012어스앤뎀
  • 2010유니온베어
more
achivement & award
  • 콘서트
    • 20162016 서인국 연말 콘서트 - MINT CHOCOLATE
    • 2013서인국 단독콘서트 [서프라인국]
    • 2010[센티멘탈 시티] (With 박정현)
    • 2010[김광석 추모콘서트 전국투어]
  • 방송
    • 2014KBS [연기대상] MC
    • 2013KBS [연예대상] MC
    • 2013MBC [나 혼자 산다]
    • 2010KBS [남자의 자격] 합창단
    • 2009Mnet [슈퍼스타K1 : 끝나지 않은 이야기]
    • 2009Mnet [슈퍼스타K1]
  • 수상내역
    • 2016MBC 연기대상 [우수연기상]
    • 2014KBS 연기대상 [남자 신인연기상]
    • 2014제3회 가온차트 K-POP 어워드 [올해의 가수상 (음원부분 12월)]
    • 2013일본 골드디스크상 [아시아부문 베스트 3 뉴아티스트]
    • 2013SBS 연기대상 [뉴 스타상]
    • 2013제2회 가온차트 K-POP 어워드 [올해의 가수상 (음원부문 9월)]
    • 2012제4회 멜론 뮤직어워드 OST 부문 [뮤직스타일상]
    • 2012제1회 k-드라마 스타 어워즈 [베스트 OST상]
    • 2012제1회 K- 드라마 스타 어워즈 [베스트 커플상]
    • 2012제1회 K-드라마 스타 어워즈 [라이징 스타상]
    • 2012Mnet 아시안 뮤직 어워즈 [베스트 OST상]
    • 2012제5회 스타일아이콘어워즈 [본상]
    • 2012제6회 코리아드라마페스티벌 [남자신인상]
    • 2012제6회 코리아드라마페스티벌 [베스트커플상]
    • 2010싸이월드 디지털뮤직어워드 [2009 남자 신인상]
    • 2009Mnet 슈퍼스타 K 우승
more