ARTIST

SUNG SI KYUNG

  • youtube
  • 생년월일1979년 4월 17일
  • 신체사항186cm
  • 가족사항1남2녀(막내)
  • 학력고려대학교언론대학원 방송학
  • 취미테니스, 피아노, 음악감상
  • 버릇이마찡그리기, 한쪽 눈 깜빡이기
  • 좋아하는 뮤지션스티비 원더, 머라이어 캐리
  • 데뷔2000년 사이버 가요제 뜨악 페스티벌
discography
  • 2010-10가려진 시간 사이로
  • 2014스페셜 싱글 [Winter Wonderland]
  • 20117집 정규 앨범 [처음]
  • 2010디지털 싱글 [그대네요]
  • 2008스페셜 에디션 앨범 [여기 내 맘속에]
  • 20086집 정규 앨범 [여기 내 맘속에]
  • 2007디지털 싱글 [한번 더 이별]
  • 20065집 정규 앨범 [The ballads]
  • 2006디지털 싱글 [계절이 돌아오듯이]
  • 2004리메이크 앨범 [제주도의 푸른 밤]
  • 20033집 정규 앨범 [Double life; the other side]
  • 2003스페셜 정규 앨범 [Try to remember]
  • 20022집 정규 앨범 [Melodie d' Amour]
  • 20011집 정규 앨범 [처음처럼]
more
참여앨범
  • 2015연결의 신곡발표 프로젝트 김광석 X 성시경 [그런걸까]
  • 2014토이 정규 7집 ‘Da Capo’ [세사람]
  • 2014SBS 드라마 ‘별에서 온 그대’ OST [너의 모든 순간]
  • 2013JELLY CHRISTMAS [겨울고백]
  • 20132013 월간 윤종신 2월호 [내일 할 일]
  • 2013tvN 드라마 ‘응답하라1994’ OST [너에게]
  • 2012JELLY CHRISTMAS [크리스마스니까]
  • 2012싸이 6집 [뜨거운 안녕]
  • 2012KBS 드라마 ‘울랄라부부’ OST [내가 살아갈 곳]
  • 2011JELLY CHRISTMAS [모두에게 크리스마스]
  • 2011SBS 드라마 ‘천일의 약속’ OST [한번의 사랑]
  • 2011SBS 드라마 ‘시크릿 가든’ OST [너는 나의 봄이다]
  • 2010JELLY CHRISTMAS [Christmas Time]
  • 2008KBS 드라마 ‘그들이 사는 세상’ OST [연연]
  • 2007토이 정규 6집 [딸에게 보내는 노래]
  • 2007LG ‘랩소디 인 뮤직폰’ CF [사랑하는 일]
  • 2006김장훈 It’s me [커플]
  • 2004영화 ‘우리 형’ OST [Forever With You]
  • 2004MBC 드라마 ‘황태자의 첫사랑’ OST [그날 이후로]
  • 2003영화 ‘국화꽃 향기’ OST [희재]
  • 2003영화 ‘마리이야기’ OST [마리이야기]
  • 2003박지윤 6집 [잘못]
  • 2002MBC 시트콤 ‘뉴 논스톱’ OST [Open Your Mind] [내 안의 그녀]
  • 2001MBC 드라마 ‘선희진희’ OST [허락되지 않은 사랑]
  • 2001토이 정규 5집 [소박했던, 행복했던…]
more
CF
  • 2016제규어 홍보모델
  • 2015비비고 왕교자
  • 2015광동제약 레돌민
  • 2015다시다 요리수
  • 2015SK 텔레콤
  • 2015식약청 홍보대사
  • 2014불가리
  • 2014아웃백
  • 2013이니스프리
  • 2013영단기
  • 2010두산
  • 2008빨간펜
  • 2007LG유플러스 랩소디 뮤직폰
  • 2003KT 집전화
  • 2003F&K 죠프
  • 2001예신퍼슨스 마루
more
achivement & award
  • 콘서트
    • 2017전국투어 [2017 성시경의 축가] (서울, 전주, 부산)
    • 2016성시경 콘서트 서울공연 [2016 성시경의 축가]
    • 2015성시경 콘서트 서울공연 [2015 마지막 하루]
    • 2015[2015 성시경의 축가]
    • 2014전국투어 [겨울] (서울, 대전, 부산, 대구, 광주)
    • 2014[2014 성시경의 축가]
    • 2013[2013 마지막 하루]
    • 2013[2013 성시경의 축가]
    • 2012전국투어 [즐거운 하루] (부산, 대구, 대전, 춘천, 울산, 서울앵콜)
    • 2012소극장 콘서트 [하루]
    • 2012[2012 성시경의 축가]
    • 2011박정현, 성시경 전국투어 [그해,겨울] (부산, 대전, 대구, 광주, 서울)
    • 2011전국투어 [처음] (서울, 대구, 인천, 대전, 서울앵콜, 제주)
    • 2010전국투어 [2 년 만에, 그대는...] (서울, 부산, 인천)
    • 2008전국투어 [시경이가 들려주는 성시경이야기] (서울, 울산, 대전, 수원, 부산, 대구)
    • 2007[Sentimental City 이소라 그리고 성시경] (서울, 대구, LA)
    • 2007[시월에 눈 내리는 마을]
    • 2006전국투어 [Grand Finale] (서울, 부산, 대구, 인천, 대전, 광주)
    • 2006[encore concert]
    • 2006[My Funny Valentine]
    • 2005[2005 시월에 눈 내리는 마을]
    • 2004[올드랭 사인 아듀 2004]
    • 2004[스캔들] (with 박화요비)
    • 2004[8월의 마지막 휴가] (with 비,DJ DOC)
    • 2004소극장 장기공연 앵콜 [Summer Time]
    • 2004소극장 장기공연 [제주도의 푸른 밤]
    • 2004전국투어 [겨울 가화전] (서울, 대구, 부산, 서울앵콜)
    • 2003[2013 시월에]
    • 2003[Finale Classic]
    • 2002전국투어 [Classic] (서울, 대전, 수원, 서울앵콜, 전주, 부산, 대구)
    • 2002[한 여름 밤의 꿈] (with 박진영, 김조한, 임창정, 김형석)
    • 2001[2011 시월에]
    • 2001[단독 첫 콘서트]
  • 방송
    • 2016KBS2 [Battle Trip]
    • 2016MBC [듀엣가요제]
    • 2015Olive [Olive Show]
    • 2015Mnet [Superstar K – Season 7] Judge
    • 2016SBS [보컬 전쟁 : 신의 목소리]
    • 2015KBS [니 멋대로 해라] MC
    • 2015JTBC [나홀로 연애중] MC
    • 2014KBS [연예대상] MC
    • 2014MBC [띠동갑내기 과외하기]
    • 2014Olive [신동엽, 성시경은 오늘 뭐먹지?]
    • 2014KBS [우리동네 예체능 - 테니스 편]
    • 2014JTBC [비정상회담] MC
    • 2014SBS [도시의 법칙 in 뉴욕]
    • 2014KBS [역시사지 토크쇼 - 대변인들]
    • 2013JTBC [마녀사냥]
    • 2013SBS [가요대전] MC
    • 2012KBS [해피선데이(1박 2일)]
    • 2012Mnet [My Dol]
    • 2011MBC FM4U [FM 음악도시 성시경입니다] DJ
    • 2005MBC FM4U [푸른 밤 그리고 성시경입니다] DJ
    • 2003MBC [음악캠프] MC
  • 수상내역
    • 2012MBC Entertainment Radio DJ Award [Top Excellence Award]
    • 2009육군참모총장상
    • 2007MBC 연기대상 라디오부문 [우수상]
    • 2007SBS 가요대전 [본상]
    • 20067th 대한민국영상대전 솔로가수부문 [포토제닉상]
    • 2005SBS 가요대전 [본상]
    • 2005KBS 가요대상 [올해의 가수상]
    • 2003코리안뮤직어워드(KMA) [인기상(발라드)]
    • 2003SBS 가요대전 [본상]
    • 2003MBC 10대 가수 가요제 [10대 가수상]
    • 2002MBC 10대 가수 가요제 [10대 가수상]
    • 2002SBS 가요대전 [본상]
    • 200217th 골든디스크상 [본상]
    • 2002모델라인 베스트드레서 가수부문 [백조상]
    • 2001MBC 10대 가수 가요제 [10대 가수상]
    • 200116th 골든디스크상 [신인가수상]
more